Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

УСЛУГИ ПРИНЦИПЫ И МЕХАНИЗМЫ РАБОТЫ ФОНДА

Общественный фонд «Фонд местных сообществ Енбекшиказахского района»- некоммерческая организация, основанная  16 июня 2007 года с расположением в г.Есик Енбекшиказахского района Алматинской области. Миссия    Фонда    —    улучшение    качества    жизни    местного    сообщества.

Фонд имеет  Совет учредителей, Попечительский совет  и Совет экспертов.

В Советы ФМС входят авторитетные и влиятельные граждане сообщества, профессионалы сферы некоммерческой деятельности.

Услуги, принципы и механизмы работы фонда. Поддержка развития гражданского общества. Поддерживая проекты зарегистрированных некоммерческих организаций, органов территориального общественного самоуправления, инициативных групп граждан фонд дает возможность многим жителям самим решать общие проблемы, улучшать качество жизни в своих микрорайонах и получать на это средства. Прогнозируемая отдача от вложенных средств. Фонд финансирует исключительно местные программы, что позволяет благотворителям видеть конкретный результат своей помощи.

Проводимый конкурс социальных проектов позволяет запустить такие механизмы, которые будут менять социальную среду в регионе в лучшую сторону, развивать инструменты самоорганизации местных сообществ. Прозрачность и контроль Фонд сотрудничает с благотворителями, чтобы обеспечить максимальную эффективность использования денег. Осуществляет полный контроль над использованием средств грантополучателей и исполнением поставленных задач в проекте. По итогам реализаций проектов готовится развернутый отчет об использованных средствах. Отчет предоставляется Попечительскому совету и публикуется на сайте.

Частные лица или организации, крупные или малые, создаются с помощь фонда постоянные денежные фонды, отвечающие их долгосрочными и краткосрочными  благотворительным целям-Именные и Фамильные фонды. Для них фонд предлагает:

— Профессиональный и квалифицированный сервис по разработке и реализации благотворительной программы компании или частного лица;
— Посредничество в выстраивании взаимоотношений между бизнесом, властью и обществом и объединения их усилий в развитии сообщества;
— Услуги по проведению отдельных конкурсов грантов.
— Администрирование выданных грантов;
— Сбор отчетности;
— Отражение благотворительной программы благотворителя в средствах массовой информации, распространение информации о благотворительной деятельности частного благотворителя или компании в обществе.

Для благополучателей – некоммерческих организаций и физических лиц и их объединений без статуса юридического лица:

— Финансирование социально-значимых проектов, поддержка инициатив;

— Обучение различным направлениям деятельности

Для власти:

— Разработка и реализация социально значимых программ и проектов, в которых объединены ресурсы власти, бизнеса, некоммерческих организаций и жителей.

— Реализация утвержденных органами власти программ и проектов на партнерских принципах.

— Обучение специалистов по различным направлениям: социальное проектирование, социальное партнерство, планирование и разработка социальных программ, мониторинг деятельности, применение эффективных механизмов, новых направлений в работе с различными категориями населения (дети, молодежь, пенсионеры люди с ограниченными возможностями), другие темы.

 

Совет учредителей фонда

Совет попечителей фонда

Совет экспертов фонда

Обращение председателя фонда

Обращение исполнительного директора фонда

Миссия фонда

Улучшение качества жизни местного сообщества.

Наши партнёры